Воронеж Вторник, 21 сентября
Происшествия, 13.06.2017 09:30

В Воронежской области браконьеры выловили 110 килограммов карпа на частном пруду

Когда мужчины вытаскивали сеть с уловом, их заметил сторож водоема и оперативно вызвал полицию.

Полицейские в Павловском районе доложили о задержании трех жителей Бутурлиновского района в возрасте 26, 22 и 26 лет. Двое из этих людей ранее привлекались к уголовной ответственности. Мужчин подозревают в хищении рыбы с частного пруда.

В ночь с 10 на 11 июня злоумышленники подъехали к водоему, который принадлежит одному из предприятий. Шел дождь и рядом не было сторожа пруда. Мужчины воспользовались этим обстоятельством и растянули по водоему сети. Когда же браконьеры вытягивали свой улов из воды, их заметил сторож и вызвал полицию.

- Прибывшие на место происшествия стражи порядка, оперативно задержали мужчин и доставили их в отдел. Под тяжестью неопровержимых улик, подозреваемые дали признательные показания, пояснив, что хотели использовать пойманную рыбу для личного употребления. Похищенная рыба - карп, общим весом 110 кг была изъята и возвращена собственнику. Материальный ущерб, причиненный преступлением, составил   14 000 рублей. В настоящее время в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиПродукты: РыбаСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое