Воронеж Четверг, 18 июля
Общество, 05.12.2013 10:38

В Воронежской области должников заграницу на Новый год и Рождество пускать не будут

В Воронежской области должников заграницу на Новый год и Рождество пускать не будут

Руководитель Управления, Вера Попова, объясняет, что ограничение выезда за рубеж является одной из самых действенных мер по борьбе с должниками.


Так, с начала текущего года судебными приставами было вынесено 4145 постановлений об ограничении права выезда должников за границу. 2339 постановления — в отношении должников по алиментам.


Стоит отметить, что процедура снятия ограничения может занимать около двух недель. Поэтому должникам стоит заранее побеспокоиться о своевременном предоставлении документов подтверждающих оплату, иначе есть риск на новогодние праздники никуда не уехать. Поэтому в отделы ФССП рекомендуется обращаться до 15 декабря.


Проверить наличие задолженности можно на официальном сайте ФССП России по Воронежской области с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств».


В случае обнаружения задолженности сервис позволяет сделать и распечатать квитанцию для оплаты. Пользователи социальных сетей и владельцы мобильных устройств с операционными системами Android, iPhone и Windows Phone также могут получить доступ к сервису. Также можно подписаться на получение сведений о задолженностях.


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0