Воронеж Среда, 04 августа
Общество, 17.07.2013 09:33

В Воронежской области клещи переносят боррелиоз

В Воронежской области клещи переносят боррелиоз

Клещевой боррелиоз, или болезнь Лайма - довольно распространенное инфекционное заболевание, возбудителями которого являются бактерии, а переносчиками - иксодовые клещи, встречающиеся в лесах Воронежской области. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, рвоту, усталость, конъюнктивит и характерную кожную сыпь, называемую мигрирующая эритема. Характерна скованность мышц шеи. На последующих стадиях развития заболевания оно может перейти в менингит, сопровождаться поражением лицевых нервов и развитием энцефалопатии, артритов а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.


Особенно опасно заражение боррелиозом для женщин в период беременности. Благоприятный прогноз в лечении болезни зависит от своевременного обращения пациентов.


Роспотребнадзор напоминает способы предохранить себя от укусов клещей. Нужно пользоваться репеллентами и осматривать тело и одежду. Обнаружив на себе присосавшегося клеща, необходимо немедленно обратиться в медицинское учреждение.


На данный момент зарегистрировано 16 случаев заражения болезнью Лайма в Воронежской области. В прошлом году на аналогичный период было 15 случаев заболевания.


Евгения Попова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое