Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 31.08.2016 09:26

В Воронежской области мотострелки метнут более 3 тысяч ручных боевых гранат

Мишени, имитируют живую силу условного противника и представляют собой три ростовые фигуры на удалении 25 метров.


В Западном военном округе, дислоцированном в Воронежской области начались учебные занятия по поражению целей ручными боевыми гранатами. Эти упражнения выполняют мотострелки. До того, как приступить к занятиям, солдаты изучили материальную часть гранат и их характеристики.

Мишени имитируют живую силу. Они представляют собой три ростовые фигуры на удалении 25 метров. Их необходимо поразить одной ручной гранатой. Для получения оценки «отлично» солдаты должны попасть в центральную часть фигур и поразить, как минимум, две из них. При этом, от команды «Гранатой — огонь!» до разрыва боеприпаса не должно пройти более 30 секунд.

- На полигонах специально оборудованы окопы и укрытия для метания осколочных гранат из положений стоя, с колена и лежа. Военнослужащих учат метать гранаты по целям, находящимся как на возвышенности, так и в оврагах, что требует четкого определения дальности и учета возможности их скатывания со склона. Всего в ходе занятий по огневой подготовке будет израсходовано более 3 тысяч гранат, - сообщили в пресс-службе Западного военного округа.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: АрмияОрганизации: Вооруженные силыМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое