Воронеж Понедельник, 27 сентября
Происшествия, 27.10.2015 15:43

В Воронежской области наркоманы воровали автомобильные аккумуляторы, чтобы хватило на дозу

26 октября в полицию Верхнехавского района обратился житель села Верхняя Хава, сообщив, что неизвестные мужчины орудуют около чужого КамАЗа, пытаясь вскрыть капот. Преступников удалось задержать, и в ходе расследования выяснилось, что это не первое их "дело".


Как только в полицию поступило сообщение от местного жителя, сотрудники ДПС сразу же выехали на место происшествия. От свидетеля полицейские также получили информацию, что орудовавшие у КамАЗа мужчины приехали на автомобиле ВАЗ-21099. Когда патруль ДПС ехал к месту преступления, ВАЗ уже ехал им навстречу. Полицейские задержали автомобиль. В багажнике машины были найдены автомобильные аккумуляторы. Подозреваемых доставили в отдел полиции.

Выяснилось, что 42-летний и 36-летний жители Каширы и области причастны к 7 кражам аккумуляторов, совершенным на территории Верхнехавского района в октябре. Похищенное преступники сдавали в пункты приёма цветного металла, а деньги тратили на наркотики.

В ходе расследования также выяснилось, что мужчины имеют отношение к 10 кражам аккумуляторов в Каширском и Новоусманском районах. Вычислить это удалось по следам обуви, оставленным на местах преступлений - они совпали со следами обуви задержанных. Общий ущерб, причинённый ворами-наркоманами, составил около 100 тысяч рублей. 

- По всем кражам возбуждены уголовные дела. Ранее подозреваемые были судимы за совершение имущественных преступлений, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Василиса Демёхина

Читайте также:


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежПродукты: НаркотикиСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое