Воронеж Воскресенье, 05 Июля
14.01.2014 14:11

В Воронежской области остановился огнеупорный завод

В Воронежской области остановился огнеупорный завод
Об этом сообщает сайт Блокнот-Семилуки.

 

В связи с этим в отпуск без содержания, по словам Крючкова, уже направлены до 300 сотрудников предприятия. «Несколько десятков человек» остались на работе лишь в одном цехе неформованных огнеупоров.

 

Заявление Крючкова о весеннем восстановлении производства обнадежило далеко не всех. По мнению экспертов, даже если какие-то заказы весной этого года появятся на огнеупоре, увеличение сезонного спроса не позволит восстановить производство в прежнем объеме. Сомнительно, что всем трем сотням сотрудников снова найдется работа.

 

Уже сейчас большинству рабочих вместо отпуска предлагают уйти с завода «по собственному желанию».

 

В пользу сворачивания производства говорит и тот факт, что глава администрации Семилукского района Ирина Кокорева направила на предприятие службу занятости с целью обеспечить трудоустройство 240 «высвобождаемых» работников. Причем речь не идет о временной работе «до весны», когда производство формованных огнеупоров возобновится — работникам предлагают постоянное трудоустройство.

 

Впрочем, саму возможность в короткие сроки трудоустроить более 240 работников эксперты оценивают крайне сомнительно. Сегодня на учете в семилукской службе занятости состоят более 300 человек — и это несмотря на 670 свободных вакансий. Если удастся устроить на работу хотя бы треть бывших сотрудников огнеупора — это будет большой удачей.

 

Напомним, что главной причиной кризиса на латненском заводе считают отзыв лицензии у банка «Первый экспресс», который ранее активно кредитовал концерн «Росогнеупоры», контролирующий латненское предприятие. Осенние кредиты, по словам Павла Крючкова, помогали предприятию пережить зиму и сохранить производство до весны. Другие банки сегодня почему-то отказываются кредитовать предприятие, и ему приходится сворачивать производство.

 

Другой причиной закрытия завода послужило резкое увеличение цен на огнеупорные глины производства ОАО «Воронежское рудоуправление», которое является единственным поставщиком предприятия (возить глину из других регионов нерентабельно). Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое