Воронеж Четверг, 05 августа
Общество, 29.07.2014 11:11

В Воронежской области сахарный завод загрязнял природную среду

В Воронежской области сахарный завод загрязнял природную среду

Были взяты пробы воздуха, воды, проверено хранения отходов на территории предприятия.


Оказалось, что по результатам химического анализа воздуха, взятого специалистами филиала Центра лабораторного анализа и технических измерений по Воронежской области, в пробах на границе жилой застройки в районе Елань-Коленовского сахарного завода содержание сероводорода в 1,23 раза выше нормы. В сточных водах загрязняющие вещества также превышают допустимые показатели.


На территории вспомогательных цехов отходы различных видов и классов опасности, среди которых был лом черных металлов, древесные отходы, старые автомобильные покрышки, хранятся прямо на земле без обваловки и ограждения.


Горюче-смазочные материалы также содержались с нарушениями. Там, где были емкости для нефтепродуктов, часть искусственного водонепроницаемого покрытия разрушена, нет обваловки, герметичность бочек нарушена, а в некоторых местах нефтепродукты пролиты прямо на землю.


Прокуратурой были возбуждены дела об административных правонарушениях, по статье 8.1 КоАП РФ «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и статье 8.15 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств», а также — по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления».


Валерий Чирков

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое