Воронеж Понедельник, 25 октября
Происшествия, 02.09.2016 21:02

В Воронежской области «смекалистый» охранник фермы решил украсть 16 породистых бычков

Злоумышленник получил за животных 80 тысяч рублей, а ущерб сельхозпредприятию составил на 247 тысяч рублей больше.

 

Полицейские в Кантемировском районе доложили о задержании 30-летнего охранника животноводческой фермы. Мужчина подозревается в «Краже, совершенной в крупном размере». Еще в июле с сельхозпредприятия в полицию поступило заявление о том, что там пропало 16 голов породистых бычков, и общий ущерб составил 327 тысяч рублей.

Стоит отметить, что сначала охранник не говорил о том, что он причастен к краже крупного рогатого скота со своего места работы. Однако, когда стражи порядка проверили мужчину на полиграфе, он вину отрицать не стал. Злоумышленник сказал, что решил перепродать чужую скотину по дешевке своему знакомому.

- Перекупщик на личном автомобиле с полуприцепом за несколько рейсов перевез животных на свой участок, заплатив злоумышленнику по 5 тысяч за бычка.   Впоследствии он перепродал молодняк  третьим лицам. На время следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В результате того, что злоумышленник активно взаимодействует со следствием, полицейским удалось вернуть потерпевшей стороне 7 породистых бычков, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

 

Илья Ершов   

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоМеста: Воронежская областьСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2