Воронеж Вторник, 26 октября
Происшествия, 01.03.2016 09:17

В Воронежской области таксист украл у клиента банковскую карту и снял оттуда около 24 тысяч рублей

Когда пьяный житель Верхнего Мамона снимал с пластикового носителя небольшую сумму, злоумышленник запомнил пин-код.


На днях в отдел полиции по Павловскому району обратился 41-летний мужчина. Он сказал, что у него пропала банковская карта. Когда же потерпевший обратился в банк, то там сказали, что с носителя были сняты все денежные средства — 24 тысячи 300 рублей.

Во время опроса мужчины полицейские выяснили, что 10 февраля он употреблял с друзьями спиртное в Павловске, а после вызвал такси, чтобы добраться до нужного места. Больше ничего потерпевший вспомнить не мог. Когда же мужчина наутро обнаружил пропажу карты, то он пошел в банк, где ему и сообщили об обналичивании всех средств.

Полицейские стали исследовать все записи с уличных камер видеонаблюдения. Две недели стражи порядка проводили комплекс оперативно-розыскных мероприятий, и в итоге это принесло положительный результат. Под подозрение попал 34-летний житель Павловска.

- Под тяжестью улик подозреваемый  сознался в содеянном. Он рассказал, что нетрезвый клиент просил его помочь со снятием денег у банкомата. Когда пассажир  снимал незначительную сумму, таксист запомнил пин-код карты. После того, как клиент доехал до места и вышел, таксист обнаружил карту между сиденьями автомобиля. Тогда  водитель  решил воспользоваться ситуацией, и знанием пин-кода.  Мужчина снял все деньги,  а карту выбросил, полагая, что в силу своего состояния клиент не заподозрит его в краже, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

По факту этого преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2