В Воронежской области в придорожном кафе продавали потенциально опасное мясо

В заведении которое принадлежит ИП Ширяевой, расположенном на трассе «Москва-Астрахань», в холодильниках хранилась свинина. Казалось бы, все в порядке. Однако, на продукции не было этикеток с информацией об изготовителе, условиях и сроках хранения. Следовательно, неизвестно кто привез эту свинину и неизвестно где она хранилась.
Как правило, такая продукция не проходила санитарный контроль. Соответственно, она может быть потенциально опасная для потребителей.
Индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».
Выдано предписание об устранении выявленного нарушения в кратчайшие сроки, а продукция ограничена в обороте.
Россельхознадзор по Воронежской области напоминает предпринимателям, что продукция животноводства должна пройти проверку и, по результатам экспертизы, должна соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения.
Валерий Чирков
Новости на Блoкнoт-Воронеж