Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 21.05.2014 07:33

В Воронежской области в создание олеохимическего кластера вложат 500 миллионов рублей

В Воронежской области в создание олеохимическего кластера вложат 500 миллионов рублей

Олеохимический кластер собираются создать на базе мыловаренного предприятия ООО «Финист» и компаний «ЭФКО». Олеохимическая промышленность помогает преобразовывать растительные и животные жиры в экологически чистые продукты. Затем их можно использовать как сырье для  различных отраслей промышленности.


Создание целого кластера такой промышленности в Воронежской области очень перспективно. По словам руководителей фирм, они планируют специализироваться на пищевой и косметической отраслях. Будут заниматься выпуском жирных кислот, поверхностно-активных веществ, хозяйственного и туалетного мыла, шампуня и прочей бытовой химией. Такой проект требует инвестиции в размере около 500 миллионов рублей.


Также руководители компаний заявили о том, что в сентябре этого года откроется базовая кафедра «Химия природных соединений» на химическом факультете ВГУ.  В магистратуре по органической химии начнет действовать программа «Олеохимия». Такая кафедра поможет подготовить специалистов, которые в дальнейшем смогут управлять олеохимическим производством.


Юлия Беляева 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0