Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 05.11.2013 05:30

В Воронежской области задержали вандалов, обкидавших камнями поезд «Душанбе-Москва»

В Воронежской области задержали вандалов, обкидавших камнями поезд «Душанбе-Москва»

Напомним, поезд «Душанбе-Москва» был забросан камнями 26 октября около 23.00. Произошло это во время технической стоянки поезда на станции «Терновка» ЮВЖД. Как сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области, молодые люди пытались перейти через тамбур состава, чтобы попасть в поезд «Поворино-Жердевка», стоящий на соседнем пути. Сделать этого проводник им не разрешил, тогда разозленные ребята схватились за камни.


В результате нападения в 16-ти окнах с первого по седьмой вагоны таджикского пассажирского поезда были выбиты стекла, а некоторые пассажиры получили легкие телесные повреждения.


После инцидента посольство Таджикистана в Москве потребовало от российских властей провести расследование. В Таджикистане узрели причину конфликта в ненависти русских к таджикам. В заявлении посольства Таджикистана было написано, что акция сопровождалась угрозами и националистическими высказываниями молодых людей в адрес пассажиров.


Было возбуждено уголовное дело. Как сообщают в региональном МВД, накануне все участники группы, 8-мь человек в возрасте от 15-ти до 18-ти лет, были задержаны. Однако в заявлении таджикских дипломатов было указано другое число нападавших: 20.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое