Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 06.07.2022 16:35

Вдова военного, погибшего при освобождении «Азовстали», родила сына под Воронежем

В феврале 2022 года Анастасия Минакова приехала из Донбасса в Воронежскую область, в апреле у нее погиб муж Дмитрий, в конце июня она родила сына Арсения, а 6 июля молодую маму выписали из больницы. С малышом она вернулась в пункт временного размещения на территории Новоусманского района.

Отец мальчика Дмитрий Минаков был настоящим героем. Он отдал жизнь, освобождая завод «Азовсталь» в Мариуполе. Мужчина служил начальником курса и погиб вместе с курсантами академии МВД ДНР. Анастасия овдовела, и как бы тяжело ей не было смириться с этой невосполнимой утратой, у нее остался смысл жизни – их с Дмитрием ребенок.

К сожалению, маленькому Арсению не суждено увидеть отца. Однако мама, когда малыш подрастет, обязательно расскажет ему о том, какой подвиг совершил его папа.

– С этой тяжёлой ситуацией мне помогает справляться ребёнок – не даёт расслабиться и заставляет держать себя в тонусе. Без него я не знаю, что делала бы. Муж навсегда останется в моём сердце. Для меня и ребёнка он будет ангелом-хранителем. А я расскажу сыну, кем был его отец, и что он геройски погиб. К сожалению, ничего уже не вернуть. Поэтому остаётся смириться и жить дальше, тем более теперь есть ради кого, – рассказывает молодая мама.

Выписавшуюся из роддома Анастасию с малышом поддержал глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

 

Филипп Котов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
10
v2