Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 28.02.2013 15:39

Весной в Воронеже появится 19 новых лип

Весной в Воронеже появится 19 новых лип

Городские деревья требуют постоянного ухода, обследования, регулярной обрезки. Озеленение Воронежа было сформировано еще в 50-70-е годы прошлого века, в основном из быстрорастущих пород — тополь, вяз. Время, экологическая обстановка, развитие самого города диктует свои условия, и поэтому произошла частичная замена на липы, клены и ясени — более приспособленные деревья.


Уличные посадки регулярно подвергаются коррекции формы крон, чтобы не мешать дорожному движению, не препятствовать обзору. Временами приходится заменять старые и усохшие деревья молодыми саженцами.


В настоящее время в рамках реализации муниципальной целевой программы «Экологическая безопасность городского округа город Воронеж на 2010-2014 годы» идут работы по формированию крон лип на Московском проспекте, на улице Плехановской 19 старых усыхающих деревьев заменят крупномерным саженцами этой породы. В ближайших планах проведение комплекса уходных работ за зелеными насаждениями на проспектах Труда и Ленинском, на улице Ворошилова.


Янина Арефьева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое