Воронеж Четверг, 29 октября
Общество, 08.12.2018 17:01

Ветеран войны замерзает в Воронеже из-за коммунального беспредела

Не исключено, что делом займется жилищная инспекция.

Жители дома №16 по улице Гаршина в Железнодорожном районе Воронежа пожаловались на холод в квартирах. Воронежцы отправили обращение в Общероссийский народный фронт при помощи «красной кнопки» на сайте общественной организации.

По словам местного жителя Владимира Гундарева, особенность дома заключается в том, что почти половина квартир — угловые, поэтому температура воздуха должна быть минимум 20 градусов.

– Фактически она едва достигает 16 градусов, а ведь сильные морозы еще впереди, – рассказал Владимир. – Люди вынуждены спать в верхней одежде, обувать валенки, чтобы не замерзнуть. Доходит до того, что семьи с маленькими детьми переезжают на зиму к родственникам.


Проблема беспокоит жителей с первого по шестой этажи, на верхних все-таки теплее. Воронежцы рассказывают, что им неоднократно обещали отрегулировать подачу тепла, но так никто ничего и не сделал. Не было даже перерасчета платы за ЖКХ.

Активисты ОНФ выехали на место и замерили температуру в квартирах. Даже с включенными обогревателями она еле дотягивала до 17 градусов. При этом электронный термометр показал, что теплоноситель в радиаторах прогрет лишь до 32 градусов, что вдвое ниже нормативного показателя.


– В одной из квартир проживает участник Великой Отечественной войны, который вместе с супругой, ветераном труда, вынужден мириться с экстремальными условиями, – рассказал активист ОНФ Алексей Бурданцев. – Их соседям, которые тоже являются немолодыми людьми и живут на пенсии, приходится ежемесячно отдавать по 5–7 тысяч рублей за услугу, качество которой не выдерживает никакой критики.

В итоге общественники приняли решение обратиться в жилищную инспекцию с просьбой о проведении проверки как подачи отопления, так и состояния подъездов, к которому тоже есть претензии. Вмешаться в ситуацию попросили и мэрию Воронежа. 



Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое