Воронеж Среда, 15 Июля
Общество, 07.02.2020 16:30

Ветхий квартал на севере Воронежа отдали под застройку многоэтажками

В данный момент на этой территории расположены четыре аварийных дома, которые отправят под снос.

Мэрия Воронежа 7 февраля подвела итоги аукциона на право развития ветхого квартала в Северном микрорайоне города. Речь идет о территории в 1,73 га в окрестностях Московского проспекта и улицы Беговой. Там расположены два двухэтажных аварийных дома и два таких же трехэтажных жилых здания. Победителем торгов стала компания «Рента», которая при стартовой цене контракта в 5,44 млн рублей предложила 5,98 млн рублей. Конкурентами у фирмы были ООО «Энерготехнология» и ООО СЗ «Инстеп». Однако первая указанная компания предложила меньшую сумму, а вторая и вовсе не явилась на торги.

Теперь представителям «Ренты» предстоит снести вышеуказанные четыре ветхих дома. На их месте должны быть построены многоэтажные дома и облагорожена территория. Пока аварийные строения барачного типа располагаются на улице Беговой, 12, 14, 16 и 20.


Отметим, что воронежские власти все чаще и чаще осваивают разнообразные депрессивные территории столицы Черноземья. Аварийные барачные дома идут под снос, и на их месте строятся целые жилые массивы. Все это сейчас называется модном словом реновация.

К примеру, в сентябре был издан указ о планировке территории на улицах Димитрова, Ржевской, Клинской и Окружной. По постановлению, на месте ветхих построек должны появиться дома от 4 до 14 этажей. Появится 526 квартир на 1 тыс 121 человек. Также планируется появление двух подземных паркингов на 340 машиномест каждый. Оборудуют зеленые зоны, спортивные и детские площадки.

Илья Ершов


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: застройщикОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: строительство
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое