Воронеж Пятница, 14 июня
Образование, 15.09.2016 10:31

ВГУ начал готовить специалистов по магистерской программе защиты прав человека

В рамках реализации этого проекта в августе в столице Черноземья прошла тематическая Летняя школа.


Воронежский государственный университет начал готовить специалистов по защите прав человека. Проект реализуется в рамках соответствующей магистерской программы. Она была учреждена Консорциумом российских вузов при поддержке верховного комиссара ООН по защите прав человека.

Программа рассчитана на то, что в ВГУ будут готовить высококлассных специалистов. У магистрантов есть возможность прослушать отдельные курсы в вузах-партнерах и пройти преддипломную практику в иностранных университетах. Студентам также предоставляются возможности для прохождения профстажировок на территории России и за рубежом. Основу учебного плана магистерской программы составляют международно-политические и международно-правовые дисциплины.

- В рамках реализации проекта по изучению механизмов международной защиты прав человека с 4 по 8 июля в ВГУ прошла IV Международная Летняя школа по правам человека «Взаимодействие государства и гражданского общества в реализации международных пактов о правах человека». В летней школе приняли участие более 200 слушателей, представляющих 25 вузов из 12 регионов России и приглашенные преподаватели из 10 стран мира. Мероприятие позволило обменяться уникальным опытом в области защиты прав человека и расширить региональное сотрудничество. Проведение данной школы получило активную поддержку со стороны губернатора Воронежской области, законодательной, исполнительной и судебной власти, уполномоченного по правам человека в Воронежской области и правоохранительных органов региона, - сообщили в пресс-службе Воронежского государственного университета.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Совет по правам человека при президенте РФОрганизации: ВГУМеста: Воронеж
0
0