Воронеж Среда, 27 октября
Общество, 18.09.2021 10:03

Видео с «неустановленными лицами» прокомментировал глава воронежского избиркома

17 сентября стартовали трехдневные выборы в Государственную Думу. В Воронежской области открыты 1734 постоянных избирательных участка, а также 19 временных. 

В этом материале речь пойдем про УИК №38/04 в Хохольском районе. Накануне было обнародовано видео со спорным содержанием, сделанное на данном участке.

- Неустановленные лица (5 человек) в помещении избирательной комиссии заполняли заявления за избирателей на голосование вне избирательных участков, - подписали ролик в telegram-канале.

Сама автор видео прокомментировала, что дело было в семь часов вечера. Она также обратила внимание, что на столе героев ролика находилась бутылка, похожая на винную.                           

Эту ситуацию в ходе пресс-конференции по итогам первого дня голосования прокомментировал председатель Избирательной комиссии Воронежской области Илья Иванов.

- В Хохольском районе на участке №38/04 было сообщение о каких-то непонятных людях, которые что-то делают. На самом деле это вполне понятные люди, это члены комиссии. Они работали с заявлениями о голосовании. Это вполне обыденная вещь, с учетом того, что участок находится в сельской местности, где достаточно большое количество людей, которые находятся в преклонном возрасте и проделать путь до избирательного участка им далеко не всегда удобно, в том числе и из-за того, что у них есть хронические заболевания. Это является уважительной причиной. Поэтому члены комиссии готовились для проведения голосования, это требует заполнения документов, - заявил Иванов.

При этом про бутылку – ни слова.

   

Илья Иванов

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2