Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 07.07.2022 12:01

Вика на пляже «Пески»: в целом неплохо, но готовьте денежки

Пляж «Пески» находится в Железнодорожном районе Воронежа, в 500 метрах от трассы М-4 «Дон». Проще всего до него добраться на машине. Можно заехать с правого берега — через Чертовицы, а можно и с левого — через Боровое.

В будний день здесь не сильно людно, в чём убедилась специальный корреспондент «Блокнота» Виктория Воротникова. И это стало одним из плюсов пляжа.

Оценивая «Пески» по пятибалльной шкале, воронежцы поставили 4 и 5. Это действительно хороший результат.

Из положительных моментов отмечают чистый песок, относительно чистую воду. По сравнению с прошлым годом стала лучше инфраструктура — появились развлечения для детей.

Из минусов - то, что практически всё здесь платно. Начиная от заезда и парковки и заканчивая арендой гриль-зоны. Хотя это логично, ведь за всем этим нужны постоянные наблюдение и уход. Ну и ехать воронежцам всё-таки далековато, это тоже может отпугнуть людей.

В общем, позагорать и искупаться можно бесплатно. А многим большего и не надо. Тем же, кто готов немного раскошелиться, доступно больше способов проведения досуга. Есть где перекусить, отдохнуть, взять напрокат катамаран, арендовать мангал или даже целый гостевой дом.

В целом пляж оставляет хорошее впечатление. Он выглядит ухоженным и уютным. Да, в выходные здесь гораздо сложнее найти свободный песок, но с учётом того, что в миллионном Воронеже в принципе не так уж много мест отдыха у воды, это выглядит скорее нормальным.

Интересное наблюдение съёмочной группы: у воды дежурил человек с рацией, была охрана, а директор лично ходил и собирал окурки.

Оцените пляж «Пески» и вы.

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Эти из Блокнот Воронеж   
4
4
v2