Воронеж Среда, 01 Апреля
Общество, 25.03.2020 14:21

Виртуальный губернатор Гусев приободрил подписчиков на фоне коронавируса

И посоветовал воронежцам беречь себя.

После внезапного выхода из отпуска губернатор Воронежской области Александр Гусев практически в ежедневном формате выступает по теме коронавируса. Одно дело — это протокольные заседания оперативного штаба в правительстве региона. Тут все стандартно: отчеты, дальнейшие планы, вот это вот все.

И совсем другое — это якобы неофициальные выступления Александра Гусева в соцсети «ВКонтакте».

20 марта он вступил в позитивный флешмоб блогера Валерии Робустовой, потом рассказал о финансовой поддержке для людей, попавших в самоизоляцию из-за коронавируса (вопрос только прорабатывают), а 25-го числа выступил с мотивирующей речью.

По словам губернатора Александра Гусева, «мы уверенно проходим через первый вызов - появление коронавируса в Воронежской области». Сразу хочется спросить, почему первый вызов? Какой будет второй? Но это отступление от темы.

Глава региона подчеркнул, что трое из четырех зараженных были помещены в стационары еще до результатов анализов и проявления симптомов. Это, по мнению Александра Гусева, показатель хорошей работы «по группе риска».

Он отметил, что в Воронежской области власти могут оперативно развернуть тысячу коек. «Если это понадобится (очень надеюсь, что нет)», – пишет губернатор. Также в санаториях и на базах отдыха планируют создать так называемые «обсерваторы» для изоляции здоровых людей, контактировавших с зараженными.

– Я обращаюсь к вам с просьбой соблюдать рекомендации медиков, чтобы обезопасить себя от новой инфекции, и по возможности самоизолироваться. А мы прикладываем все усилия, чтобы этот непростой путь для воронежцев оказался как можно более коротким и безболезненным. Берегите себя! – завершил Александр Гусев свое письмо к воронежцам, не забыв поставить модные хэштеги #стопкоронавирус #лучшедома.  


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое