Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 04.03.2021 10:39

Мошенничавший на выборах в Воронеже Юрий Бавыкин оставил «расстрельный» пост

Вчера, 3 марта, истёк последний день срока, когда строительный вице-мэр Юрий Бавыкин числился сотрудником муниципалитета.

Чиновник написал заявление «по собственному желанию». Информацию «Блокнот Воронеж» подтвердили в мэрии.

Обязанности заместителя по градостроительству пока возложены на первого заместителя главы по городскому хозяйству Сергея Петрина. Кто займёт «расстрельный» пост, мэр Вадим Кстенин ещё не определился.

Юрий Бавыкин и его зам по работе в двух управах Воронежа был задержан 17 февраля сотрудниками УФСБ и СКР в рамках разбирательств по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, заявление написал депутат Воронежской гордумы от «Единой России» Сергей Кудрявцев, ранее задержанный сотрудниками СКР в рамках дела о мошенничестве при приватизации ДК имени Кирова. Сергей Кудрявцев смог выйти под домашний арест после того как дал показания на чиновников: в августе 2020 года зам Бавыкина по социально-экономическому развитию в Коминтерновской управе Светлана Васькова от имени своего шефа поручилась обеспечить кандидату в депутаты Сергею Кудрявцеву (18-й округ) не менее 50% голосов всего за 400 тысяч рублей. Но деньги, дескать, чиновники потратили на собственные нужды, а Кудрявцев как-то избирался без их помощи. Эту полуправду обществу подают, как преступление Бавыкина и Васьковой, при котором Кудрявцев оказался «потерпевшим».

С 19 февраля  Бавыкин и Васькова сидят под домашним арестом. «Единая Россия» приостановила членство обоих чиновников.

Бывший вице-мэр полностью признал свою вину. Уголовное дело поставило под сомнение результаты выборов в 2020 году. Пусть схема, которую раскрыл депутат Кудрявцев подаётся обществу в урезанном, лицемерном виде, иллюзий у наблюдателей относительно «выборов» в Воронеже не осталось. Фактически признана схема по покупке мандата через управу.

Известный в Черноземье адвокат Николай Алимкин в нашей рубрике «комментарий недели» поблагодарил Следственный комитет за популярное объяснение, почему на выборы в Воронеже ходить не надо.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое