Воронеж Вторник, 13 апреля
Общество, 04.03.2021 12:19

Гусев-Нетёсов – 1:0, или Рожков пока остаётся депутатом

4 марта вопрос о мандате депутата Воронежской облдумы Владимира Рожкова («Единая Россия») выпал из повестки заседания регпарламента.

Депутаты освободили от мандата только своего умершего коллегу Виталия Круглика, который, заболев коронавирусом, умер в ноябре прошлого года на 63-м году жизни.

Напомним, что 19  февраля «Блокнот Воронеж» стало известно, но Владимир Рожков нарушил запрет, установленный для депутатской деятельности (остался в статусе адвоката) и должен покинуть парламент. Но Владимир Рожков сдаваться не хотел. Приостановил свой статус адвоката и даже обратился к председателю Центральной избирательной комиссии РФ Элле Памфиловой, мол, ни территориальная избирательная комиссия Левобережного района Воронежа, ни окружная избирательная комиссия Воронежской области якобы не предупреждали его, что есть такой запрет

Между тем для спикера Владимира Нетёсова, как сообщали источники, показательно выгнать своего тёзку из облдумы стало делом чести. Дело в том, что кандидат в депутаты Рожков являлся креатурой губернатора Гусева и его аграрного советника Спивакова. И занял округ экс-депутата и товарища Нетёсова - Сергея Почивалова, победившего на праймериз ЕР (ныне – подозреваемый в мошенничестве).

- Это прецедентнеконтролируемого похода в думу, Рожкова просто нельзя на место не поставить, - рассказал журналисту «Блокнот Воронеж» депутат облдумы, пожелавший остаться анонимным.

Однако Владимир Рожков пока остаётся депутатом. То ли, дело в юридической коллизии, то ли его противники оказались, как считают инсайдеры, "слишком договороспособны". 

Как бы там ни было, 1:0 – в пользу команды губернатора Александра Гусева.

Продолжаем следить за ситуацией.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое