Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 22.05.2023 17:13

Владимир Лещенко ушёл из Нововоронежа без объяснения причин

22 мая скоропостижно покинул свой пост глава администрации городского округа город Нововоронеж Владимир Лещенко.

Новость стала как гром среди ясного неба для многих коллег чиновника, в том числе – с площади Ленина.

Сам Владимир Лещенко так попрощался с «нововоронежцами, дорогими друзьями и коллегами»:

- Сегодня – мой последний рабочий день в должности… Вы все знаете, что я всегда старался работать на совесть и результат, гордился своей работой. Спасибо всем и каждому за понимание и поддержку, совместную плодотворную работу на благо города! С вашей помощью и поддержкой у нас получилось многое. Был построен СОК «Атом Арена», отремонтированы дворовые территории, выполнен капитальный ремонт школы №4 и детского сада №8. Сейчас активными темпами продолжаются благоустройство городского парка, реконструкция городской набережной, ведется капитальный ремонт детского сада №15. Нововоронеж в последние годы стал комфортнее и красивее.

Затем пожелал городу дальнейшего процветания, а его жителям «здоровья, счастья, удачи, любви и достатка». И объявил, что исполнять обязанности главы администрации городского округа город Нововоронеж с завтрашнего дня будет заместитель главы администрации города Алексей Дорошенков. До вступления в должность, вновь назначенного Нововоронежской городской Думой по результатам конкурса.

Причину увольнения по собственному желанию 45-летний чиновник не раскрыл.

Владимир Лещенко пришёл в город атомщиков в 2016 году, сменив сити-менеджера Нововоронежа Сергея Честикина, поднявшегося в областное правительство. Тот после отставки с площади Ленина в администрацию Нововоронежа не вернулся. Сейчас работает замдиректора атомной станции, и, по нашим данным, менять место работы не планирует..

Владимир Лещенко до Нововоронежа работал в Белгородской области. Был заместителем главы администрации Алексеевского района.  

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1