Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 02.06.2020 11:21

Владимир Нетесов посчитал успехом явку 5% на праймериз воронежской «Единой России»

Электронное голосование прошло с интересом и без нарушений, говорят в партии.

В Воронежской области уже дали оценку предварительному голосованию «Единой России», которое пиарили на каждом углу, выставляя на показ как образец демократии, свободного волеизъявления и отличительную прогрессивную черту на фоне других партий. Воронежцы, кстати, на такое продвижение жестко и нецензурно реагировали.

Спикер областной Думы и лидер воронежских единороссов Владимир Нетесов по итогам предварительного политического забега обнаружил «значительный интерес граждан» к процедуре праймериз.

В численном выражении «значительный интерес» - это 92 тысячи проголосовавших. В воронежской «Единой России» заявили, что регион по этому показателю в числе лидеров.

– В целом процедура электронного предварительного голосования в Воронежской области прошла в плановом режиме, в честной конкурентной борьбе. Нарушений в ходе компании (наверное, имелась в виду кАмпания) выявлено не было, – заявил Владимир Нетесов.

Страшно подумать, сколько людей тогда голосовало в регионах-аутсайдерах, если для Воронежской области 92 тысячи — это достойный результат.

Согласно официальным данным избирательной комиссии Воронежской области по состоянию на 1 января 2020 года, в регионе численность избирателей составляет 1 851 548 человек. Несложно посчитать, что 92 тысячи от этой цифры — это чуть менее 5%.

А если учесть, что к добровольному участию во внутрипартийных выборах «Единой России» возникали вопросы, то «значительный интерес» заиграет новыми красками.

Ранее «Блокнот Воронеж» рассказывал, как в детсадах и школах родителей «загоняли»в глобальные онлайн-списки «Единой России».

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое