Воронеж Четверг, 21 января
Политика, 14.04.2016 14:54

Владимир Путин сказал фермеру из Воронежской области, что не думает в ближайшее время об отмене санкций

Изначально сельхозработник на прямой линии президента выразил глубокую обеспокоенность по поводу того, что на рынок хлынут западные товары.


14 апреля в 12:00 по московскому времени началась 14-я «Прямая линия с Владимиром Путиным». Судя по программам, федеральные телеканалы отвели три часа на трансляцию общения президента Российской Федерации с гражданами.

В этот раз среди многочисленных обращений к президенту прозвучали и вопросы из Воронежской области. Там собрались фермеры из крупнейшего предприятия в молочной отрасли «Молвест» в селе Архангельском Аннинского района. Первый вопрос президенту был связан с отменой санкций. Один из фермеров сказал президенту, что, если санкции уберут, то продукция «Молвеста» на рынке будет не востребована. Также фермеры связаны банковскими кредитами. Если же в Россию пойдет дешевая иностранная продукция, то представители «Молвеста» не смогут вернуть эти кредиты. «Получается, что нам хана», - резюмировал свой вопрос фермер из Воронежской области.


Владимир Путин поблагодарил сельхозработника за то, что тот обрисовал непростую ситуацию. Президент назвал это «криком души».


- Вы знаете, я не думаю, что в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену ограничений в отношении нашей страны. Даже, несмотря на то, что Минские соглашения выполняются по Юго-Востоку Украины из рук вон плохо не по нашей вине, а по вине киевских властей, - сказал Владимир Путин. - Им невозможно признать то, что не туда забрались. В тупик зашли! Поэтому, наши западные партнеры что-то будут придумывать и эти рестрикции держать. А значит, и мы будем держать соответсвующие ограничения по доступу их продовольственных товаров на наш рынок. Если же они все-таки додумаются до того, что в их интересах предпринять шаги по отмене этих санкций, то нас поставят в трудное положение, конечно. В соответствии с правилами ВТО, Россия будет не защищена, если будет сохранять свои ограничительные меры. Будем внимательно следить за этим процессом. Здесь есть много разных вариантов. Существует поддержка агро-промышленного сектора. Мы видим, что крестьяне набирают обороты и по молоку, и по мясу, и по фруктам и овощам, по переработке. Большая программа поддержки действует. Мы будем ее исполнять. Но, давайте не будем смотреть на эту проблему со страхом, а наоборот с оптимизмом.

Стоит отметить, что прошлая, 13-я «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась почти четыре часа. Это побило рекорд предыдущих трансляций по количеству заданных вопросов. В течение семи дней граждане присылали свыше 3 миллионов вопросов. Владимир Путин смог ответить примерно на 55 из них.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоСобытия: санкцииМеста: Воронежская областьПерсоны: Владимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое