Общество, 01.06.2021 14:01

Владимиру Путину сообщили об опаснейшей утечке воды на набережной в Воронеже

Общественник запечатлел на видео ручей, который течет рядом с высоковольтной линией.

Как стало известно нашему изданию, у мэрии Воронежа разразился конфликт с местным активистом Егором Пановым. Общественный деятель упрекнул городскую администрацию в нежелании тщательно выполнять свои обязанности. Егор Панов пошел дальше. Он подготовил обращение в администрацию президента Российской Федерации Владимира Путина. Яблоком раздора же между общественником и мэрией выступило коммунальное происшествие на улице Софьи Перовской.

В частности, Егор Панов заметил утечку на водопроводе между Адмиралтейской площадью и парковкой. Из-за нее образовался довольно резвый ручей, который растянулся на несколько метров. Между тем, как заметил общественник, подобная ситуация крайне опасна.

Все дело в том, что ручей течет над коридором электрических коммуникаций. Мощность сетей составляет 6 и 110кВ. Естественно, никакой воды для безопасности быть не должно. Последствия ее соприкосновения с высоковольтной линией могут быть самыми плачевными.

Егор Панов записал это происшествие на видео:

Общественник по этой проблеме еще 1 мая написал обращение в мэрию Воронежа. С того момента прошло три недели.

- Мне позвонила не совсем адекватная чиновница 26 мая. Она написала «отписку» в тот же день. Чиновница не нашла утечку, хотя я ей дал всю необходимую информацию. Вчера пошёл проверить ее заявления, потому что всегда проверяю ответы на обращения. И что же вы думаете? Вода как текла, так и течет, - рассказывает общественник Егор Панов.


Активист в итоге подготовил общение в администрацию президента Владимира Путина.


В пресс-службе мэрии Воронежа прокомментировали ситуацию на улице Софьи Перовской. В администрации заявили, что 26 мая проводили обследование участка, о котором сообщал Егор Панов. Однако никакой утечки обнаружено не было. Все было сухо. 

- В «РВК-Воронеж» заявка поступала еще 12 мая. Сотрудники предприятия оперативно устранили коммунальную проблему. В случае, если происшествие повторится, местные жители всегда могут обратиться в мэрию, - прокомментировали в управлении информации воронежской администрации. 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: ЖКХСобытия: коммунальная аварияПерсоны: активистыПродукты: вода
3
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2