Воронеж Пятница, 04 декабря
Политика, 18.09.2016 16:21

Владислав Гончаров: В Рамонском районе специально собирали заявления для голосований на дому

Когда члены УИК поехали к избирателям с представителями «Родины» и «Единой России», еще одному наблюдателю ПАРНАСа не нашлось места в машине.


«Блокнот Воронеж» продолжает следить за нарушениями на выборах. Как говорилось ранее, в Рамонском районе была зафиксирована особая активность по голосованию на дому. Ситуацию можно было с уверенностью назвать абсурдной, когда таким способом проголосовала целая деревня Солнце-Дубрава.

С редакцией нашего издания связался один из наблюдателей в Рамонском районе от партии ПАРНАС Владислав Гончаров. Он сказал, что на избирательном участке №32/03 пришлось столкнуться с откровенным издевательством:

- Для голосования на дому в Рамони с первой урной поехали наблюдатели от КПРФ, - рассказывает Владислав Гончаров. - Я собирался ехать со второй урной, но туда уже навострились представители «Родины» и «Единой России». Председатель УИК сказала мне, что в машине больше нет места. Тогда я поехал на собственном автомобиле за ними. Обошли 40 домов на первой точке. Когда же отправились на вторую, меня остановил сотрудник ДПС. Пока я общался с ним, председатель УИК и представители «Родины» и «Единой России» уже уехали, не дождавшись меня.

Владислав Гончаров говорит также, что разговаривал с секретарем участковой избирательной комиссии. Она проговорилась, что для голосований на дому за несколько дней до выборов УИК специально собирал соответствующие заявления.

Напомним, что в Рамонском районе члены УИК уехали с урной на голосование на дому через 10 минут после открытия избирательных участков. Заявления для голосования вне помещений уже были заполнены, кроме паспортных данных. Реестр был не заполнен от руки по правилам, а отпечатан.

Уважаемые читатели! Если вы зафиксировали нарушения на выборах, присылайте фото и видео на нашу почту bloknot.voronezh@mail.ru.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 года  
События: Нарушения на выборахСобытия: Выборы в Государственную Думу в сентябре 2016 годаСобытия: Выборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое