Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 19.10.2021 14:39

Власти дополнят список воронежцев, подлежащих обязательной вакцинации

Список категорий граждан, которым необходимо сделать профилактическую прививку от COVID-19, будет дополнен новыми категориями. Именно такое решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Воронежской области 15 октября.

Исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Виталий Шабалатов поручил управлению Роспотребнадзора по Воронежской области в лице Игоря Механтьева внести дополнения в его постановление «О введении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». А именно изменения должны коснуться части включения дополнительных «контингентов» в перечень категорий, подлежащих обязательной иммунизации.


Фрагмент документа решения оперштаба

Сделать это необходимо до 25 октября.

Кто именно пополнит это список пока не сообщается. 


Фрагмент документа постановления от 6 октября

Напомним, обязательная вакцинация для отдельных категорий работающих граждан должна начаться уже с завтрашнего дня, 20 октября. До 30 октября не менее 80% коллективов должны получить первый компонент вакцины, а до 30 ноября – второй.

В список для обязательной вакцинации попали работники образования, здравоохранения, социальной защиты, транспортных услуг, торговли и других сфер. Теперь список пополнится.

Кстати, за отказ от обязательной вакцинации предусмотрены санкции. «Отказникам» грозит отстранение от работы. А работодателей, допускающих таких сотрудников к работе, могут оштрафовать.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
1
16

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2