Воронеж Понедельник, 25 Мая
Общество, 07.02.2018 13:50

Власти рассказали, кому в Воронеже повесят мемориальные таблички

На городской комиссии по культурному наследию в мэрии был утвержден список имен для увековечивания.

6 февраля чиновники рассмотрели вопрос размещения в Воронеже мемориальных табличек. Как мы уже сообщали ранее, участники комиссии решили увековечить соответствующим образом память погибшего летчика в Сирии Романа Филипова. Однако, как оказалось, было утверждено еще четыре доски выдающимся воронежцам.

Так, члены комиссии по культурному наследию решили разместить табличку первому секретарю местного обкома ВЛКСМ Владимиру Федосову. Она появится на фасаде дома №35 по улице Никитинской. Появится доска и в память о ректоре Воронежского государственного университета Николае Плаксенко. Ее разместят на фасаде дома №70 по улице Володарского. А на учебном корпусе экономфака ВГУ повесят табличку в память о профессоре Владимире Эйтингоне. Наконец, в фойе общеобразовательной школы № 4 разместят мемориальную табличку майору спецназа Александру Сиделеву. Этот военнослужащий погиб в 1996 году, спасая товарищей.

Напомним, на прошедшем заседании также было решено поставить памятник в парке Патриотов. Он увековечит бойцов спецназа из подразделения «Русь».

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: памятные табличкиМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое