Воронеж Четверг, 09 Июля
Общество, 26.06.2018 10:15

Власти Воронежа снесут киоск, где торговали буторным алкоголем

Мэрия продолжает борьбу с продажами поддельного спиртного – иногда удается прекратить травлю населения после одной разъяснительной беседы.

Власти Воронежа в суде выиграли дело по оспариванию одним из ИП Ленинского района расторжения договора на право размещения нестационарного торгового объекта. В этом киоске продавался поддельный алкоголь, и мэрия, начав проверку, обнаружила, что сама точка располагается незаконно. Теперь киоск снесут. Власти уже включили его в график демонтажа НТО.

Вообще управа Ленинского района уже полтора года ведет борьбу с продажами фальсифицированного алкоголя. Иногда хватает обычной разъяснительной беседы. К примеру, так произошло на улице 20-летия Октября. А иногда владельцы торговых объектов встают в оппозицию. Так произошло, к примеру, в кальянной «Бурдж Халифа» на Ворошилова, 1г.

- Кроме того, управой района инициирована проверка этого объекта прокуратурой и отделом надзорной деятельности по Ленинскому и Советскому районам городского округа город Воронеж. Выявлены нарушения правил пожарной безопасности. Управой района проведены переговоры с владельцем нежилого помещения, в котором осуществляла деятельность кальянная, в результате чего договор аренды расторгнут, и деятельность кальянной прекращена, - комментируют в пресс-службе мэрии.

Наконец, по факту продаж поддельного алкоголя управа Ленинского района направила материалы в суд в отношении киоска на Моисеева, 59.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаСобытия: несанкционированная торговляПродукты: алкоголь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое