Воронеж Вторник, 14 Июля
Общество, 27.10.2018 21:31

Внук Маршака поддержал идею назвать воронежский аэропорт именем деда

Потомок писателя признался, что у него от этой мысли «мурашки по коже».

В Воронеже 27 октября стартовал IV детский театральный фестиваль «Маршак». Открыла его постановка Саратовского театра юного зрителя «Последний папа». На открытии фестиваля присутствовал внук известного писателя Александр Маршак.

Днем ранее во время пресс-конференции его спросили о том, что он думает по поводу одной из самых обсуждаемых тем в Воронеже — выбора названия для международного аэропорта. Одним из вариантов является имя его деда.

– Все, что я могу сделать в помощь, я готов. Мы готовы предоставить фотографии, архивные материалы, книги, – прокомментировал Александр Маршак. – С первых своих дней я должен был соответствовать статусу внука Самуила Яковлевича, а это непросто. После того, как умер отец в 77-м году, я занимаюсь наследием деда, и это тоже непросто. Для меня возврат Самуила Яковлевича в Воронеж, на Родину, в город, где он родился, для меня это совершенно необыкновенное событие и очень важное. Поэтому я буду бесконечно счастлив, если это будет. Все, чем я могу помочь в этом начинании - я готов участвовать, пока есть какие-то силы.

Также на пресс-конференции был задан вопрос о финансировании театрального фестиваля "Маршак". Точную цифру организаторы называть не стали, но заявили, что 52% предоставляет областной бюджет, а 48% получают за счет продажи билетов.


На фото: Журналист "Блокнот Воронеж" Дарья Пахоменко и Александр Маршак

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое