Воронеж Понедельник, 01 Июня
Общество, 21.05.2020 10:01

Водный смерч сняли на видео недалеко от АЭС под Воронежем

На интернат кадрах хорошо заметно, что рядом с одним водным столбом образуется другой – более крупный и мощный.

На нововоронежском водохранилище местным жителям удалось с берега снять на камеру мобильного телефона очень редкое для российской местности природное явление – водный смерч. В момент съемки мощный торнадо кружил прямо напротив атомной электростанции.

Получившиеся кадры опубликовали в Сети. Местные жители были в шоке от увиденного, некоторые даже решили, что перед ними хорошая работа мастера фотошопа. Но, как оказалось, это не так. Потому что в городских пабликах стал появляться еще один ролик, где смерч сняли уже из окна многоквартирного дома. На нем видно, что рядом с плотным столбом воды образуется еще один. Но уже более мощный и крупный.

Торнадо также называют мезо-ураганом. Это атмосферный вихрь, который возникает в грозовом облаке и распространяется вниз, часто до самой поверхности земли, в виде облачного рукава диаметром в десятки и сотни метров. Он может появляться во многих формах и размерах. Смерч может быть полностью скрыт стеной дождя или пыли. Такие вихри особенно опасны, так как даже опытные метеорологи не могут их видеть. 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое