Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 20.05.2020 17:30

Реставрацию дворца Ольденбургских под Воронежем в итоге проведут за 36,9 млн рублей

Контракт достался той же фирме, что проводила ремонт культурного объекта и раньше.

В Воронеже подвели итоги аукциона на очередную реставрацию дворца Ольденбургских в Рамонском районе. Кроме ремонта этого объекта победитель торгов должен будет составить еще и рабочую документацию. Контракт в итоге достался ООО «Степс», которое проводило аналогичные работы во дворце Ольденбургских и раньше. Фирма предложила за свои услуги 36,9 млн рублей. В то же время начальная цена контракта составляла 42,2 млн рублей. О этом свидетельствует аукционная документация.

Кроме того, в торгах участвовало ООО «Ремонтно-строительное управление – 55». Однако эта организация предложила за свои услуги 37,18 млн рублей.

Теперь ООО «Степс» должно будет приспособить дворец под современное использование. Необходимо обследовать, а затем укрепить балки и чердачные перекрытия над первым и вторым этажами. Подрядчику также надо восстановить утраченные исторические перегородки. Это затронет второй и третий этажи дворца. Там же надо будет постелить щитовой паркет и покрытие из дубовой и хвойной доски. Наконец, полы должны быть обработаны огнезащитным составом, а потом – лаком.

Реставрации подвергнутся три коридора дворца. Также работы затронут два служебных и три выставочных помещения, апартаменты и кабинет принцессы Ольденбургской, парадную лестницу. И еще подрядчик должен будет прочистить вентиляцию, печные каналы, а также оштукатурить потолки и украсить их карнизами из лепнины.

Работы должны быть выполнены до конца этого года. Заявки на аукцион принимаются до 13 мая. Сами торги пройдут в этот же день.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: дворец ОльденбургскихСобытия: реставрацияСобытия: Аукцион
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое