Воронеж Пятница, 30 октября
Общество, 20.02.2013 13:15

Центральный рынок Воронежа обносят забором - предприниматели против (ФОТО)

Центральный рынок Воронежа обносят забором - предприниматели против (ФОТО)

Как рассказала нам предпринимательница Лилия Михайловна, забор они ставят незаконно:


- Рабочие нам показали бумаги старого проекта 2010 года. Проект этот отменили, а нового у них нет. Поэтому ничего они тут возводить не могут. Не имеют права. Тем не менее приехали, начали строить. Мы, естественно, возмутились, но договорились, что поставят только арматурные прутья, столбы. А вчера вечером приехали четыре человека из области, распорядились и начали возводить забор. Мы будет собирать документы и снова пойдем по инстанциям. Закон на нашей стороне, и мы будем добиваться справедливости.

Предприниматель Светлана:

- Никакой реконструкции тут не будет. Он возведут забор и снесут рынок. А людей вышвырнут на улицу. В буквальном смысле. Потому что земля на тех рынках, которые нам предлагают не муниципальная, а частная. В любой момент она может понадобиться, и людей просто попросят освободить место. А куда дальше идти? Никто к нашим требованиям и просьбам не прислушался. Их цель - просто убрать людей отсюда и все.

Наталья, продавец:

- Мы очень хотим здесь работать, мы любим наш рынок. Но, видно, кому-то нужна земля. А все доводы о том, что рынок обветшал, и ему требуется реконструкция - прикрытие для истинных целей.

Светлана, продавец:

- Мы однозначно против закрытия рынка. Потому что никакой реконструкции тут не будет. Рынок снесут, потому что он стоит на земле, а земля нынче дорогая. Тем более в центре города. А жаль, ведь рынок нужен городу.

Битва за Центральный рынок продолжается, конец этой драмы мы увидим нескоро. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое