Воронеж Пятница, 25 Сентября
Общество, 23.11.2018 13:50

Вонять в Воронеже будет ещё 6 лет

Депутат гордумы (КПРФ) Константин Ашифин сообщил воронежцам сногсшибательную новость – вонять в городе будет, как минимум, до 2025 года.

Депутат поделился в соцсети впечатлениями от выступления гендиректора ЛОС («Левобережных очистных сооружений») Игоря Житарюка на совете Думы.

Напомним, что в начале ноября глава региона Александр Гусев заметил, что стоящие за неприятным запахом лица пытаются вести опасную «игру в прятки». При этом подчиненные доложили губернатору, что главным источником вони могут быть ЛОС. Гусев дал сутки на решение проблемы.

Однако Игорь Житарюк, по словам депутат Ашифина, поставил перед собой иные сроки.

- Он нам пообещал, что к 2025 году запах значительно сократиться, - написал депутат. - Свежо придание…

То есть, нет уверенности, что директор ЛОС выполнит обещание и спустя 6 лет.

Депутат припомнил, что «господин Житарюк, год за годом, обещает все исправить».

- В 2016 он заверял, что запаха больше не будет, а в 2018 был вынужден признать, что все ещё воняет, - рассказал Константин Ашифин. - Легко говорить об этом депутатам, а попробовал бы Игорь Сергеевич пройтись с такими речами по левому берегу.


Интересно, что в пояснительной записке, розданной депутатам больше казуистики, чем фактов: «…В период с сентября текущего года проводились работы по переключению сточных вод после механической очистки, с выводом второй технологической линии из эксплуатации и направлением поступающих стоков на первую и третью технологическую линию, что наряду с соответствующими погодными условиями привело к возникновению неприятных запахов».

И что, «выводы линий» вкупе с погодными условиями будут продолжаться до 2015 года?

Очистные – это один из самых ярких примеров того, что бывает с муниципальными предприятиями, попадающими в частные руки, - считает депутат Ашифин и с ним легко согласиться.

Все эти аренды стратегических МУПов и концессии не только добавляют страданий людям, но и дают мало выгоды Воронежу, да. Зато, видимо, выгоды получают конкретные чиновники, да и депутаты, наверняка, тоже. Хорошо, что хоть в случае с ЛОС справедливость в известном смысле восторжествовала. Воняет всем – просто воронежцам, депутатам, чиновникам и даже губернатору, проживающему на левом берегу.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое