Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 05.02.2013 10:00

Воронеж готовится к нашествию сосулек: мэр Колиух грозит наказать коммунальщиков

Воронеж готовится к нашествию сосулек: мэр Колиух грозит наказать коммунальщиков
4 февраля на очередном планерном совещании в мэрии главной темой стали ход отопительного сезона и уборка улиц.

 

Руководитель МУ «Управление по делам ГО и ЧС» Сергей Хомук сообщил, что примерно до 15 февраля в Воронеже сохранится плюсовая температура днем и минусовая ночью. Такие погодные условия способствуют масштабному образованию сосулек, что чревато для безопасности горожан.

 

О проблемах в отопительном сезоне рассказал заместитель руководителя управления ЖКХ Игорь Черенков. С 1 по 4 февраля зафиксировано 8 случаев отключения теплоснабжения в жилых домах:

 

– Самая сложная ситуация сложилась на котельной по адресу улица Свободы, 75. В результате ее остановки теплоснабжение отсутствовало на 21 многоквартирном доме. Ночью 3 февраля отопление было запущено.

 

Черенков отметил, в последние дни января было обследовано 55 дворовых территорий, 19 из которых находились в неудовлетворительном состоянии:

 

– Нарекания вызвала работа в данный период управ Левобережного, Ленинского, Центрального и Советского районов и управляющих компаний – ОАО «УК Левобережного района», УЖСК «Советский – 2», ООО УК «РЭП Никольское», ТСЖ «Дом», ООО «УК РЭП-101», ООО «РЭК Центральный», ОАО «УК Ленинского района», ООО УК «Буран», ООО УК «Новый город», воронежский филиал ОАО «Славянка».

 

Глава города Сергей Колиух потребовал установить жесткий и постоянный контроль над ходом уборки внутридворовых территорий:

 

– Управляющие компании должны обеспечивать для жителей своих домов удобные и безопасные условия – прочищать дороги от снега, посыпать тротуары, а также сбивать сосульки. В случае неисполнения этих обязанностей привлекайте их к административной ответственности за нарушение правил благоустройства.

 

Жаль, что для управляющих компаний Воронежа угрозы административной ответственности как слону дробина. И в том, что недобросовестные коммунальщики упиваются безнаказанностью, по всей видимости, есть и вина мэра Воронежа Сергея Колиуха. Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Сергей Колиух
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое