Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 04.03.2013 18:20

Воронеж переходит на трехуровневую модель оказания медицинской помощи

Воронеж переходит на трехуровневую модель оказания медицинской помощи

Как сообщала ранее пресс-служба ВГМА, именно региональная трехуровневая модель оказания медицинской помощи, разработанная в нашем регионе, становилась причиной приезда в Воронеж министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой в октябре прошлого года и даже специального выездного заседания Министерства здравоохранения РФ. Что это за модель?


Базовый уровень — это первичная медико-санитарная помощь. В регионе планируется расширить сеть дневных стационаров, открыть отделения неотложной помощи в поликлиниках, создать доврачебные профилактические кабинеты по выявлению факторов риска. Становится привычной работа кабинетов врачей общей практики — их в области сейчас 610. Для сельского населения дополнительно открываются 15 постов скорой помощи. Это необходимо, чтобы все жители области, включая труднодоступные населенные пункты, могли в условиях села в течение 30 минут, а в городе в течение 20 минут получить медицинскую помощь.


На втором уровне — стационарной помощи — в области создаются межмуниципальные группы лечебно-профилактических учреждений. По словам Владимира Ведринцева, межрайонных отделений станет больше, особое внимание будет уделяться восстановительному лечению.


А третий — высший уровень системы — включает в себя специализированные, в том числе оказывающие высокотехнологичную медицинскую помощь, подразделения лечебно-профилактических учреждений.


Сегодня на совещании в правительстве области Владимир Ведринцев рассказал, что регион начинает постепенно переходить на трехуровневую систему оказания медицинской помощи. В ее рамках будет организована сеть из 7 окружных больниц и 136 стационарных и консультативно-диагностических амбулаторных подразделений.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое