Воронежцы собирают помощь собаке-инвалиду, у которой нашли опухоль

Воронежцы собирают помощь собаке-инвалиду, у которой нашли опухоль

Дворняжка Дружок живет в приюте бездомных животных. Два года назад жители Воронежа помогли купить собаке специальную коляску. У Дружка хоть нет задних лап, он все равно радостно общается с другими животными. Но недавно у него случилась беда.


Наше издание уже писало об этой собаке. В 2011 году Дружок поселился в приюте бездомных животных «Право на Жизнь». До этого он жил у жителя Поворино Анатолия. Мужчина привез дворнягу с Украины. Там он гостил у родственников, и однажды увидел пса. Тот застрял под калиткой, из-за травмы не мог выбраться. Анатолий помог бедолаге освободиться. Пес так ему понравился, что он решил забрать его себе домой. Мужчина придумал ему кличку Дружок. Собака не могла ходить, у нее не работали две задние лапы. Анатолий смастерил для него специальную коляску. В 2012 году он отдал Дружка в Воронеж в приют.


Волонтеры организовали сбор средств на покупку новой инвалидной коляски, старая пришла в негодность. В итоге удалось собрать около 30 тысячи рублей. Денег вполне хватило.


- Описать словами этого пса очень трудно. Обычно, когда видишь инвалидов, хочется плакать. А этот пес вызывает лишь положительные эмоции, заставляет верить в добро, просто заряжает своей энергией и жизнелюбием, - рассказывали волонтеры. - Преданно и трогательно смотрит в глаза, радуется, когда берешь в руки его коляску, просит внимания, и терпит...


С тех пор прошло два года. Недавно у Дружка случилась беда. У него появилась опухоль возле хвоста, самочувствие резко ухудшилось. Зоозащитники отвезли его к ветеринару, который рекомендовал срочную операцию. Волонтеры объявили в Интернете сбор средств. Воронежцы пожертвовали около 15 тысяч рублей. Врачи удалили опухоль. Сейчас Дружок находится в стационаре, приходит в себя. Новообразование отправлено на гистологию, необходимо посмотреть, доброкачественное оно или злокачественное.


Между тем зоозащитники продолжают собирать помощь для Дружка. Нужны деньги на лечение в стационаре и на консервы. Более подробную информацию можно узнать здесь.


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Наши братья меньшие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2