Общество, 08.12.2021 08:00

Воронежец нашёл способ работать с поломанной ногой, чтобы прокормить многодетную семью

Многодетная воронежская семья с 3 детьми буквально оказалась лишена единственного кормильца, когда муж и отец семейства, Алексей, сломал ногу. Но воронежец смог найти выход, казалось бы, из безвыходной ситуации, и решил проблему креативно.

Как Алексей работает с «железной ногой», показали на видео:


– Мы многодетная семья. Муж - единственный кормилец и внезапно сломал ногу. Как жить дальше? Чтобы выжить, и я пыталась устроиться на работу, и как-то нам помогали, но муж понимал, что долго так продолжаться не может, – рассказывает жена Екатерина.

Семья живет в Новоусманском муниципальном районе. По словам Екатерины, проблемы начались еще на стадии обращения в больницу: 

– Гипс сразу наложили неправильно, муж его уже на 3 день сам снял, пытался что-то подкладывать, мучился. Сейчас все равно приходится носить этот гипс, потому что нога сломана, и ее нужно как-то фиксировать в любом случае, – поделились женщина.

Перелом сустава ноги – серьезная травма, а с гипсом передвигаться можно только на костылях, что сразу лишило Алексея возможности работать. Он является самозанятым, а значит, больничный в такой тяжелой ситуации не предусмотрен.

– Чтобы работать, ему нужны руки, он автомаляр-кузовщик. А на костылях у него руки, естественно, оказались заняты. Соответственно, ему надо было руки разгрузить, и он изобрел себе такую железную ногу, чтобы можно было работать, кормить и обеспечивать свою семью, – рассказывает Екатерина.

Но даже с таким приспособлением Алексею достаточно тяжело справляться с привычной работой, как раньше, да и на ногу лишний раз тоже лучше не наступать. Поэтому на работе рядом с ним жена, она старается помогать ему, если нужно что-то подать или подержать.

К сожалению, это далеко не единственная беда, которая свалилась на эту семью. Трудности возникли и когда заболели дети – в Новоусманскую поликлинику обратиться не получилось:

– Мы не можем в поликлинику записаться к детскому врачу. Я 2 дня подряд звонила и не смогла записаться. В итоге дозвонилась, а к врачу записаться все равно нельзя – говорят «программа не работает». И теперь мы неделю будем сидеть дома, потому что без записи можно попасть к врачу только в субботу. Как мы дальше будем жить в таких условиях? – задается вопросом наша читательница. 

Сейчас отец семейства Алексей старается самостоятельно разрабатывать ногу и будет принимать решение о снятии гипса уже по своим ощущениям. Обращаться в больницу с ногой он больше не планирует. 

«Мы просто выживаем. Если ты сам не придумаешь, как тебе выжить, то все…», – поделилась Екатерина.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2