Воронеж Воскресенье, 24 января
Общество, 22.07.2020 20:46

Воронежец не смог обжаловать штраф за парковку в суде

Автомобилист должен оплатить 1,5 тыс за парковку. 

22 июля в Ленинском районном суде Воронежа рассматривалось дело, которое касалось правомерности наложения штрафа за неоплату парковки. 22 мая автомобилист в период с 8:45 до 9:14 оставил свою машину в зоне № 3601, при этом мужчина не внес деньги за использование парковочного пространства.

17 июня фото с нарушением получила административная комиссия, после на водителя наложили административный штраф в размере 1,5 тыс рублей. Но получатель был не согласен с этим и отправился в суд, подчеркивая, что припарковался до знака, то есть не на платной зоне. Однако требования заявителя были сочтены судом несостоятельными. Штраф признали законным

– Попытки обжаловать тот или иной штраф, в том числе, наложенный за неоплату платной парковки – законное право гражданина, это не последний суд и не последнее решение. При этом в дальнейшем по тем или иным основаниям какой-то конкретный штраф может быть отменен – это нормальная практика, которая не помешает административным комиссиям продолжать работу по привлечению нарушителей к ответственности в строгом соответствии с действующим законодательством, – пояснили в городской администрации.

Напомним, 12 марта вступил в силу закон, который разрешил административной комиссии запрашивать информацию о собственниках машин, что позволило выписывать штрафы парковочным «халявщикам». Однако для воронежцев сделали послабления в период распространения коронавируса и привлечение к ответственности за неоплату стоянки было приостановлено до 12 мая.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое