Воронеж Пятница, 09 декабря
Общество, 05.10.2022 11:45

Воронежец предстанет перед судом за незаконную торговлю табачной продукцией

Сотрудники отдела экономической безопасности задержали мужчину, который незаконно торговал табачной продукцией.

Задержали злоумышленника в Советском районе.

В его автомобиле оперативники обнаружили коробки с табачными изделиями известных марок как российского, так и зарубежного производства. Он стал фигурантом уголовного дела.

– Следователем по особо важным делам следственной части по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по городу Воронежу завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 37-летнего жителя областного центра. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью  6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации», – сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

Как сообщает следствие, обвиняемый еще в декабре 2021 года пытался начать торговлю немаркированными сигаретами на территории Воронежской области. Табачную продукцию он заказывал неустановленных лиц, забирал ее, а затем перевозил в гараж, который располагался в Юго-западном районе города. В общей сумме в ходе обысков оперативники изъяли 47 картонных коробок с табачными изделиями, на упаковках которых отсутствовала надлежащая маркировка. 

Стоимость всей изъятой продукции составила больше 2 млн 300 тысяч рублей.  

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направили в Советский районный суд для рассмотрения по существу.

Торговцу незаконным товаром может грозить до 6 лет лишения свободы.



Елизавета Каковкина


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
v2