Воронеж Четверг, 02 февраля
Общество, 08.05.2018 10:53

Воронежец рассказал, как обогатиться на 9 Мая

Горожанин придумал странную бизнес-схему.

Житель Воронежа решил поделиться с горожанами способом наживы за счет автомобилистов, которые наклеивают стикеры в честь Дня Победы. По словам мужчины, он фотографирует наклейки с призывом к агрессивным военным действиям, такие, как: «Дошли до Берлина - дойдем и до Вашингтона».

- За это законом предусмотрен штраф до 300000 рублей или реальный тюремный срок до 3 лет. А если это чиновник - то штраф до 500000 рублей или до 5 лет тюремного заключения. Короче, просто хожу по нашему городу и разглядываю наклейки. Дальше - дело техники. Фотографирую весь этот беспредел, подхожу к водиле, поясняю за ситуацию и предлагаю... или оплатить на месте 5 тысяч, или накатать заяву в суд с приложением фото как доказательства. Естественно, на фото должен быть хорошо виден номер авто, - пишет анонимный горожанин.


Интересно, что с женщин воронежец берет в четыре раза больше. Некоторые жители столицы Черноземья посчитали эту идею фейком, а другие предположили, что она незаконна.

«Как бы тебя по статье вымогательство и шантаж не закрыли», «Автор, ты забыл продумать один момент - стоимость мед услуг, которые тебе понадобятся, когда тебе первый же вломит по щам. И правильно сделает», «Что-то слабо. Надо сразу Росгвардию вызывать!! И сажать за наклейку лет на 20. Надо депутатам сделать новый закон», «Неплохая схема, жаль что ложь», - пишут горожане.

Марк Бруневич

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2