Воронеж Вторник, 15 июня
Общество, 21.12.2018 23:01

Воронежец заявил, что вынудил Австралию отказаться от своей территории

Наш земляк Василий Говорухин сказал, что остров в Тихом океане теперь включен в структуру ООН.

27-летний воронежец, который начал борьбу за независимость австралийской внешней территории Норфолк, заявил о своей победе. Ранее мы писали о Василии Говорухине, который потребовал от властей в Канберре предоставить острову Норфолк полную автономию и существенно повысить там уровень жизни. Эта инициатива нашего земляка была бы банальным и смешным сотрясанием воздуха, если бы на днях комитет ООН не включил эту землю в свой комитет по правам человека. Василий Говорухин говорит, что это произошло из-за того, что правительство Австралийского Союза признало право жителей Норфолка на суверенитет. И это воронежец называет своей победой.

Подобную новость опубликовал даже портал NorfolkOnline. Василий Говорухин говорит, что ранее ООН отказывалось принимать письма от жителей острова, несмотря на вмешательство влиятельного международного адвоката.


Виды острова Норфолк

Воронежец прикрепил также сообщение, которое ему пришло из Совета по правам человека Австралии.

- Поскольку остров Норфолк истощает ресурсы Союза и, следовательно, австралийских налогоплательщиков, я сомневаюсь в том, что Австралия будет выступать против того, чтобы дать право территории стать независимым государством и встать на ноги, - написал исполнительный директор австралийского Совета по правам человека.


Стоит отметить, что жители острова Норфолк могут быть совсем не рады тому, что воронежец добивается для них независимости. У территории есть значительные долги. В 2010 году главный министр острова Дэвид Баффет готов добровольно сдать статус самоуправления для покрытия этих кредитов. Разумеется, чиновник имел ввиду финансовую помощь из Канберры.

Отметим, что остров Норфолк населяет множество русских семей. Изначально же территория использовалась для ссылки британских заключенных. Однако потом туда стали переселять жителей другого тихоокеанского острова Питкэрн.

 

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
праваПерсоны: ВоронежцыПерсоны: иностранцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое