Воронеж Воскресенье, 19 сентября
Общество, 23.06.2020 20:14

Воронежская фирма решила обанкротить газету «Советский спорт»

В данный момент – это старейшее их ныне выходящих спортивных изданий в Российской Федерации.

ООО «Инвест груп», которое пять лет назад было создано в Воронеже, подало заявление в арбитражный суд Москвы. В иске требуется признание несостоятельности редакции газеты «Советский спорт». Еще в январе этого года ООО «Инвест груп», по сообщению интернет-газеты «Время Воронежа», приобрело за 1,3 млн рублей право требования дебиторской задолженности у 34 контрагентов акционерного общества «Полиграфический комплекс «Экстра М». Общая сумма, которую могла требовать фирма из столицы Черноземья, составила 67,5 млн рублей. Среди контрагентов была и редакция газеты «Советский спорт».

Вместе с тем, гендиректор и главный редактор издания Николая Яременко сообщил, что его СМИ уже погасило долги перед компанией. Фактически – это являлось задолженностью перед АО «Полиграфический комплекс «Экстра М».

Газета «Советский спорт» была основана в 1924 году. До 1946 года издание носило название «Красный спорт». На страницах этого СМИ публиковалось первое стихотворение Евгения Евтушенко «Два спорта». Оно было посвящено тому, что «капиталисты соревнуются за деньги, а советские люди — для души».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: долгиСобытия: СпортОрганизации: СМИ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое