Воронеж Среда, 05 октября
Общество, 28.12.2015 14:16

Воронежская парашютистка спрыгнула с 30-метровой высоты в костюме Снегурочки

Воронежская парашютистка вместе со своей напарницей решила совершить предпраздничный прыжок с 30-метровой высоты в костюмах Снегурочки и Дед Мороза.

Галина Бойкова известна своими необычными прыжками, а недавно воронежская парашютистка-рекордсменка «отожгла», спрыгнув нагишом с 45-метровой высоты. На этот раз в преддверии Нового года девушка выбрала уже «напрыганный» костюм Снегурочки, а ее липецкая коллега Екатерина Соколова, которая участвовала в установлении массового прыжка и женского рекорда – костюм Дед Мороза.

27 декабря девушки совершили экстремальный прыжок с высоты 30 метров и в условиях штормового предупреждения. Несмотря на сильный ветер, отважные парашютистки прыгнули с крыши бывшей рембазы тракторного завода.

– Был сильный ветер и периодически снег начинался. Но на безопасность прыжка в технической части это не влияет, только мы очень замерзли. В новом году воронежцам, липчанам и всему Черноземью пожелаю мирного неба, солнечного тепла от улыбок родных и близких людей! И жить полной насыщенной жизнью, – сказала Галина в беседе с «Блокнот Воронеж».

В прошлом году под Воронежем парашютистка прыгала в костюме елочки с парашютом с воздушного шара. Как отмечает экстрималка, страшнее прыгать с маленькой высоты, намного волнительное, когда земля ближе земля и свободного падения меньше.

Напомним, в конце июня на грязинском аэродроме Липецкой области Галина устроила акцию «Гол как сокол», желая привлечь внимание общественности к отсутствию финансирования парашютного спорта. Девушка зашла в самолет в одном купальнике, от которого потом избавилась во время прыжка. Однако привлечь спонсоров, которые бы профинансировали новый женский рекорд Черноземья по парашютному спорту так и не удалось - парашютисткам пришлось это делать за свой счет. 

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: парашютистыМеста: Воронеж
0
0
v2