Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 07.12.2015 15:56

Эпатажная воронежская парашютистка «отожгла», спрыгнув нагишом с 45-метровой высоты (18+)

Известная своими необычными прыжками воронежская парашютистка-рекордсменка Галина Бойкова, 6 декабря вновь совершила эпатажную фотосессию в воздухе. Несмотря на промозглую декабрьскую погоду отчаянная девушка практически без одежды, но с реквизитом, отражающим патриотическую тематику действа, спрыгнула с крыши элеватора.






- Мой друг, который занимается организацией этих прыжков - он занимается роупджампингом, можно сказать, взял меня на «слабо». Мол, с самолета тебе не слабо было голышом прыгнуть, а сейчас, наверное, холодно, не будешь. Ну, я и прыгнула,  - рассказала "Блокноту Воронеж" Галина. - Холодно почти не было. При прыжке выброс адреналина огромный, поэтому померзнуть пришлось практически только немного перед прыжком, а потом даже жарко стало.

Тематика для прыжка была придумана заранее.

 - Решили, что надо «отжечь» в холодную зиму. Тема – Россия, зима. Отсюда и реквизит. Балалайка, шапка-ушанка, валенки, "путинка" – так сказать решили посмеяться над бытующем у некоторых людей мнением о России. Только медведя не хватало. А мы же знаем, что это не так.




По словам Галины, сложность прыжков с такой высоты заключается в том, что сам полет занимает всего несколько секунд, и когда «елки глаза колют» сложно сделать шаг в никуда. С самолета земля не вызывает такого страха, как нахождение на низких высотах, а люди всегда на подсознательном уровне боятся высоты. Самое сложно именно перебороть себя, говорит девушка.


 - До этого мы прыгали с других объектов - мостов, кранов. Было легче. И высота там меньше – 30 – 35 метров, и привычнее они. Но эта крыша для меня была в новинку и высота здесь другая – около 45 метров. Надо сказать ощущения были необычные. Эти три-четыре секунды падения растягиваются так, что успеваешь подумать о многом. На мосту верёвка бы уже натянулась, а здесь летишь, а она все не натягивается. Это был очень волнительный прыжок для меня. Я даже кричать перестала. Выбегала я с криком «За Россию!», размахивая балалайкой. И первые секунды падала нормально, в образе находилась, а потом испугалась – почему веревка не натягивается?!Но пока подумала, веревка натянулась, и я поняла, что все хорошо, -  улыбается Галина.



По словам Галины, этот эпатажный прыжок был больше от безделья. Поскольку сейчас не сезон парашютного спорта, Галина развлекается таким способом. По поводу планов на будущее девушка сказала, что есть определенный набор идей и замыслов, и, по возможности, она будет их реализовывать.

Напомним, в конце июня на грязинском аэродроме Липецкой области Галина устроила акцию «Гол как сокол», желая привлечь внимание общественности к отсутствию финансирования парашютного спорта. Девушка зашла в самолет в одном купальнике, от которого потом избавилась во время прыжка. Однако привлечь спонсоров, которые бы профинансировали новый женский рекорд Черноземья по парашютному спорту так и не удалось - парашютисткам пришлось это делать за свой счет. 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: парашютистыПерсоны: Воронежские спортсмены
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2