Воронеж Понедельник, 25 октября
Спорт, 01.04.2016 21:47

Воронежская «Согдиана-СКИФ» в первом матче 1/4 финала разгромно проиграла курским «Русичам»

В пятницу, 1 апреля, баскетболисты воронежской «Согдианы-СКИФ» провели первый матч 1/4 финала плей-офф турнира Суперлиги-3. Дружина из столицы Черноземья, занявшая по итогам регулярного чемпионата четвертое место, гостила в Курске, где ее соперником был местный коллектив «Русичи», финишировавший на пятой строчке.

Первая половина встречи прошла в равной борьбе - было несколько смен лидера, но на большой перерыв соперники отправились при счете 42:40 в пользу хозяев площадки. Определяющей в матче стала третья 10-минутка, которую «Русичи» выиграли с перевесом в 17 очков - 65:46. Все попытки «скифов» уйти от поражения оказались тщетными, для подопечных Олега Игумнова все закончилось разгромным поражение - 88:64

В составе гостей самым результативным игроком встречи стал капитан команды Дмитрий Приходько, набравший 16 очков. Вновь весьма продуктивно у воронежцев сыграл Алексей Альмушев, вновь оформивший «дабл-дабл» - 14 очков плюс 17 подборов. Главными творцами победы «Русичей» оказались Роман Казюлин, принесший в копилку 29 очков, и Антон Белов, который к 24 очкам добавил 21 подбор.

Второй и, если понадобится, третий матчи серии 1/4 финала до двух побед между «скифами», у которых уже нет права на ошибку, и «русичами» пройдут в Воронеже. Игры намечены на 4 и 5 апреля. Начало обоих поединков запланировано на 18:00.

Любопытно, что встречи пройдут на площадке старого спорткомплекса Воронежского государственного института физической культуры, который после небольшого ремонта получил название ВГИФК-1 «СИБУР». Последние несколько лет домашней ареной баскетбольных дружин столицы Черноземья был УСК ВГИФК-2 имени В.И.Сысоева, где не так давно сломалось табло, что и стало причиной переноса матчей в другое место.

Сергей Степанов

Фото - vk.com/bkrusichi

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Баскетбол
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2