Общество, 03.01.2015 22:53

Воронежские чиновники: «Жить можно». Дольщики: «Мы идем в прокуратуру» (ФОТО)

Воронежские чиновники: «Жить можно». Дольщики: «Мы идем в прокуратуру» (ФОТО)

Покупатели квартир в жилом комплексе «Звездный квартал» ошарашены тем, что вице-мэр Воронежа Владимир Астанин подписал разрешения на ввод в эксплуатацию недостроенных высоток. В тексте – фото квартир и домов, в которых, по мнению высокопоставленного чиновника мэрии, можно жить людям.

  

В микрорайоне Шилово в 2012 году началось строительство жилого комплекса «Звездный квартал». Застройщик не успевал вовремя завершить все работы и переносил сроки сдачи. У покупателей квартир в 3, 4 и 5 корпусах 31 декабря истекали сроки заключения договоров долевого участия. Несмотря на это, на строительной площадке и в высотках работы было непочатый край. 30 декабря дольщиков облетела новость – вице-мэр Воронежа Владимир Астанин подписал разрешения на ввод в эксплуатацию трех корпусов. У некоторых покупателей началась паника: как можно это было сделать, если дома недостроены? Неужели теперь придется достраивать их за свой счет? 

Дольщик «Звездного квартала» Александр Лобынцев предоставил в нашу редакцию фотографии, сделанные на площадке и в новостройке 30 декабря. Молодой человек тогда не знал, что вице-мэр Воронежа уже подписал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Александр составил заявление на имя застройщика, в котором описал все ужасы, которые увидел. 

- Дальше, вероятнее всего, буду подавать заявление в прокуратуру. Я не понимаю, как можно сдавать дома в таком виде, - удивляется дольщик. 

Публикуем фотографий и видео. Сейчас дольщики жилого комплекса обсуждают возможность подачи коллективного заявления в прокуратуру. Напомним, что, по мнению вице-мэра Воронежа, разрешившего ввод домов в эксплуатацию, горожане могут вселяться в квартиры и жить в них. 


 









Это лифтовая кабина. 


Балкон между этажами


В ближайшее время «Блокнот Воронеж» собирается получить комментарий у застройщика. Также наша редакция готовит запрос в пресс-службу мэрии.

- Если дома в микрорайоне Шилово действительно непригодны для проживания в настоящее время, а чиновники выдали разрешения застройщику на ввод эксплуатацию, зная о непригодности, то их действия попадают под статьи Уголовного кодекса РФ, - комментирует ситуацию «Блокноту Воронеж» юрист Роман Скачков. – Это может быть проявление халатности, служебный подлог или превышение должностных полномочий. Но, насколько я знаю, судебной практики по таким делам в Воронеже нет. 


Алла Серебрякова

Читать также:

Застройщик «Звездного квартала» в Воронеже успокоил дольщиков: Все неполадки будем устранять

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Шилово Воронеж  
Персоны: Владимир Астанин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2