Воронеж Воскресенье, 20 июня
Общество, 12.11.2018 13:55

Воронежские «Минудобрения» оказались в центре скандала с литовской фирмой

Несмотря на санкции прибалтийской страны, агрохолдинг Аgrokoncernas закупал товары у предприятия олигарха Ротенберга.

В Литве разгорелся скандал, где одним из участников является компания «Минудобрения» из Россоши Воронежской области. Это предприятие принадлежит российскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу, и сейчас Forbes со ссылкой на LRT утверждает, что у него производил закупки агрохолдинг Аgrokoncernas. А происходит это на фоне того, в Литве санкции, которые были введены в отношении РФ, запрещено вести подобную деятельность с «Минудобрениями».

Сотрудничество компании Ротенберга с прибалтийским предприятием происходило через посредника, зарегистрированного в Объединенных Арабских Эмиратах - Agricultural Minerals DMCC. Только за 2017 год около трети всех закупок Аgrokoncernas пришлось на россошанские «Минудобрения».

Скандал подогревается тем, что глава агрохолдинга Рамунас Карбаускис является депутатом Сейма от местной правящей партии «Союз крестьян и зеленых Литвы». Недавно оппоненты этого политика обвинили его в нарушении санкционного режима. Однако Карбаускис сказал, что не участвует в бизнес-процессах предприятия уже 20 лет. Дескать, акционеры не могут знать всех совладельцев своих партнеров.

Вместе с тем, директор Аgrokoncernas Эдгарас Шакис заявил, что его компания приостановила закупки у «Минудобрений». А вообще, в литовской фирме считают, что сотрудничество с россошанским предприятием не противоречит санкционному режиму.


Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Аркадий Ротенберг События: санкцииМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое