Воронеж Суббота, 04 Июля
Политика, 16.01.2015 11:15

Американская компания Abbott: воронежским сотрудникам нужно соблюдать санкции в рабочее время

Американская компания Abbott: воронежским сотрудникам нужно соблюдать санкции в рабочее время

В запретный список входят: Сбербанк, Лукойл и другие российские компании


Международная фармацевтическая корпорация Abbott, которая в середине декабря приобрела воронежское предприятие "Верофарм", прокомментировала ситуацию с принуждением российских работников соблюдать санкционный режим в отношении России.

Издание "7x7" сообщает, что получило официальное заявление компании, в котором признала, что дала указания соблюдать режим санкций в рабочее время и, по их мнению, "данная информация никак не затрагивает личную жизнь".

Напомним, 14 января депутат Государственной Думы фракции "Справедливая Россия" Олег Пахолков обнародовал "расписку сотрудника компании Abbott", в которой они обязуются соблюдать режим санкций. Документ депутату принесли в общественную приемную возмущенные работники "Верофарма", которые скрывают свои имена из-за опасений преследований со стороны работодателя.

- Они сообщили, что их заставляют подписать документ под угрозой немедленного увольнения, - комментируют в общественной приемной депутата Олега Пахолкова.

В свою очередь народный избранник направил депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и трудовую инспекцию с просьбой проверить действия американской компании в отношении российских работников на предмет законодательства РФ.

Мы сообщали, что 15 января в радиоэфир программы Сергея Доренко дозвонился Дмитрий из Воронежа, который рассказал, что служба безопасности может проверять банковские счета сотрудников и им, скорее всего, придется заправлять бензин на заправках, не входящих в список санкций.

Из приложения к документу следует, что в качестве сотрудников Abbott воронежцам не следует пользоваться услугами таких компаний, как «Банк Москвы», "Газпромбанк", "Сбербанк", "Роснефть", "Лукойл", "Газпром", "Уралвагонзавод" и другие.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
Персоны: Олег Пахолков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое